Cara Membuat Puding Vanila Talas Lapis Biskuit


cara membuat puding vanila talas lapis biskuitCara membuat puding vanila talas lapis biskuit - Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat puding vanila talas lapis biskuit
40 keping biskuit coklat, buang krimnya

Puding Vanila
1.200 ml susu cair
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
175 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdt pasta vanila

Puding Talas
100 gr talas kukus, haluskan
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
50 gr gula pasir
1/2 sdt pasta talas
3 putih (120 ml) telur ayam
1/4 sdt garam
35 gr gula pasir


Cara membuat puding talas lapis biskuit

Puding Vanila; Rebus susu, agar-agar, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kemudian tambahkan pasta vanila, aduk rata. Angkat. Bagi menjadi 2 bagian.
Tuang 1/2 bagian adonan di loyang dengan ukuran 20x20x7cm yang sudah diperciki air matang. Biarkan sampai setengah keras. Atur 1/2 bagian biskuit di atasnya. Sisihkan.
Puding Talas; Rebus talas, santan, agar-agar dan gula pasir sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta talas. Aduk rata. Angkat, kemudian sisihkan.
Kocok putih telur  dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan talas sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
Tuang di atas puding vanila. Diamkan sampai setengah keras. Tata sisa biskuit di atasnya.
Panaskan sisa puding vanila dengan menambahkan 1 sdm air. Siram sedikit demi sedikit ke atas puding talas. Diamkan kembali hingga mengeras, sisihkan.
Keluarkan dari loyang, potong-potong dan sajikan.
Demikian cara membuat puding talas lapis biskuit, selamat mencoba.

Artikel Terkait