Resep Cara Membuat Apricot Rice Puding


Resep Cara Membuat Apricot Rice Puding

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat apricot rice puding:
400 ml air
100 gr beras butir pendek bulat, dicuci dan tiriskan
600 ml susu cair
150 gr gula pasir
¼ sdt garam
200 gr buah apricot kering, potong dadu 1 cm
1 sdm mentega tawar
2 sdt kulit jeruk lemon parut
3 buah kapulaga, pecahkan kulitnya atau gunakan ½ sdt kapulaga bubuk
2 - 3 sdt pala bubuk, untuk taburan
2 sdm almond keping, untuk taburan



Resep Cara Membuat Apricot Rice Puding

Masak air dalam panci hingga mendidih, masukkan beras, kecilkan api. Tutup panci, masak selama 20 menit kemudian angkat.
Pindahkan beras aron ke dalam panci bersih, tuangi susu, aduk. Tambahkan gula dan garam, masak di atas api sedang sambildi aduk hingga gula larut, adonan mengental dan tampak mengkilat ( 15 - 20 menit ). Biarkan panci tetap di atas api.
Tambahkan apricot, aduk selama 2 menit kemudian angkat. Masukkan mentega, kulit jeruk lemon dan kapulaga.
Siapkan 6-8 mangkuk kecil atau cangkir. Tuang puding nasi selagi panas ke dalam mangkuk. Taburi atasnya dengan pala bubuk dan almond keping, sajikan hangat.
Demikian resep cara membuat apricot rice puding, selamat mencoba.

Artikel Terkait