Bahan Puding Pertama
800 ml susu cair
600 gr gula pasir
2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1 sdt garam
800 gr daging buah alpukat, blender halus
Bahan Puding Kedua
1600 ml susu cair
100 gr coklat bubuk
600 gr gula pasir
2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1 sdt garam
Cara membuat puding lolipop
Puding pertama; campur susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan daging buah alpukat. Aduk hingga mendidih kembali. Angkat.
Tuang adonan hingga 1/2 tinggi cetakan es lilin yang sudah diperciki air matang. Biarkan hingga setengah keras. Tusuk dengan stik es krim.
Puding kedua; campur susu cair, coklat bubuk, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
Tuang perlahan ke atas puding alpukat. Biarkan hingga semuanya mengeras. Keluarkan dari cetakan, sajikan.
Demikian cara membuat puding lolipop, selamat mencoba.