Cara Membuat Puding Doger


cara membuat puding doger
Cara membuat puding doger - Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat puding doger
Bahan Puding:
1200 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
3/4 sdt jeli bubuk
150 ml sirop pisang susu
75 gr gula pasir
2 lembar daun pandan, ikat
bahan tabu aduk rata:
100 gr kelapa muda, keruk panjang
100 gr tapai singkong, buang sumbunya, potong kotak
75 gr nangka, potong dadu kecil
75 gr tapai ketan hitam, tiriskan
25 gr sagu mutiara, rebus dengan pewarna merah


Cara membuat puding doger
Rebus santan, agar-agar bubuk, jeli bubuk, sirop, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk terus sampai mendidih.
Perciki loyang tulban diameter 22 cm tinggi 7 cm dengan air matang. Tuang 1/3 bagian adonan. Taburi dengan 1/3 bagian bahan tabur hingga rata. Diamkan hingga adonan setengah mengeras. Sisihkan.
Panaskan sisa adonan puding dengan menambahkan 1 sendok makan air. Tuang 1/3 adonan dan taburi kembali dengan 1/3 bagian bahan taburan. Biarkan sampai setengah mengeras. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan. Diamkan hingga semua adonan mengeras.
Keluarkan adonan dari loyang, Potong-potong. Sajikan.
Demikian cara membuat puding doger, selamat mencoba.

Cara Membuat Puding Doger | masak kue | 5