Resep Cara Membuat Puding Buah


Resep Cara Membuat Puding Buah – Bahan bahan yang diperlukan untuk membuat Puding Buah

Bahan Sponge Cake:
  • 2 butir putih telur
  • 6 butir kuning telur
  • 80 gram tepung terigu
  • 20 gram tepung maizena
  • 100 gram gula pasir
  • 30 gram susu bubuk
  • 75 gram mentega cair
  • Essens vanilla

Bahan Vla:
  • 150 ml susu kental manis
  • 1 butir kuning telur
  • 30 gram tepung maizena
  • 1 sendok makan pasta
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh rum pasta
  • 1 pak agar-agar putih, dimasak dengan 400 ml air/sari buah
  • 1 sendok makan mentega
  • Buah-buahan menurut selera
  • Rum secukupnya

Resep Puding Buah


Cara membuat Puding Buah:

Sponge:
  1. Telur dan gula dikocok sampai mengembang.
  2. Tambahkan maizena, tepung dan susu bubuk yang sudah diayak bersama. Aduk hingga rata kemudian masukkan essens.
  3. Tambahkan mentega cair dan aduk.
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang dengan suhu 180°C.

Vla:
  1. Rebus susu dan air sampai panas.
  2. Kocok kuning telur, maizena dan sedikit susu panas. Masukkan ke dalam susu yang sudah masak hingga matang dan mengental.
  3. Tambahkan mentega dan rum, aduk rata.

Penyelesaian:
  1. Ratakan rum pada permukaan sponge.
  2. Tuang vla panas di atas sponge lalu susun buah-buahan di atasnya.
  3. Olesi buah-buahan dengan agar-agar.
Demikian resep cara membuat Puding Buah, selamat mencoba!

Baca Juga: 
Resep Puding Mangga
Resep Puding Aneka Buah
Resep Puding Melon Markisa
Resep Puding Doger

Resep Cara Membuat Puding Buah | cara masak kue | 5