Resep Cara Membuat Puding Kentang


Resep Cara Membuat Puding Kentang - Asal mula kentang dari Amerika Selatan dan dibudidayakan oleh  penduduk di sana sejak ribuan tahun silam kemudian diperkenalkan ke Eropa oleh bangsa Spanyol sekitar tahun 1565. Penyebaran kentang di Indonesia sendiri diperkirakan dimulai sejak tahun 1794 dan pertama kali ditanam di daerah Cimahi. Selama ini kita mengetahui bahwa kentang dapat diolah menjadi berbagai macam jenis makanan, dari sayuran, penganan ringan sampai hanya digoreng biasa sebagai teman ayam goreng. Tapi pernahkan anda mencoba membuat Resep Puding Kentang? Bahan-bahan yang dibutuhkan sangat mudah didapat dan cara membuat Puding Kentang juga terbilang mudah. Untuk kali ini mari kita coba mengolah kentang menjadi suatu hidangan yang lain dari biasanya yang akan menjadi favorit keluarga.

Resep Cara Membuat Puding Kentang

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 2 buah kentang, dikukus lalu haluskan
  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 800 ml santan
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sendok teh essense pandan
  • 100 ml susu kental manis
  • 2 butir kuning telur
  • Garam secukupnya

Resep cara membuat Puding Kentang:
  1. Campur santan, gula, garam dan agar-agar. Aduk searah jarum jam supaya santan tidak pecah sampai mendidih kemudian tambahkan essense pandan.
  2. Masukkan kuning telur, kentang dan susu kental manis. Aduk hingga kentang tercampur rata dalam adonan agar-agar.
  3. Angkat, masukkan ke dalam cetakan yang sudah disiapkan lalu dinginkan.

Demikian resep cara membuat Puding Kentang, selamat mencoba!

Resep Cara Membuat Puding Kentang | cara masak kue | 5